go pr ka pa
gb.png

Публикации о компании «Гарибальди»

«Гарибальди»: взгляд за кулисы

«Аргументы и Факты»

опубликовано 02 октября 2013 года

Покупая колбасу, мы не всегда задумываемся, из чего она сделана и в каких условиях.

Лично я остановила свой выбор на продукции компании «Гарибальди». Помимо красивой упаковки и вкусного её содержимого меня покорила красота производства.

В цехах чисто и свежо

Мне посчастливилось попасть на мясокомбинат в качестве экскурсанта. Внутренняя территория - с ухоженными зелеными газонами и красивыми зданиями, - идиллическая европейская картинка. Нашим гидом стал генеральный директор компании «Гарибальди» Андрей Звягинцев. Он приподнял для нас завесу тайны приготовления столь замечательной колбасы.

Кстати, логистику производства на мясокомбинате разрабатывала немецкая компания «Бегарад». Вся схема скрупулезно продумана. Для труб и агрегатов отведен техэтаж. Посетители проходят по коридору и наблюдают весь процесс через стеклянные стены, не опасаясь за нарушение санитарных норм и не отвлекая персонал. Заглянув в огромный холодильник для полутуш, я убедилась, что вся продукция готовится только из охлажденного мяса.

В разделочном цехе чистота, как в операционной. Работники одеты в красивую униформу и кольчужные фартуки и перчатки, так как ножи острые, как самурайские катаны.

Все оборудование, которое используется для изготовления колбас, немецкого и австрийского производства. И что удивительно - нет специфического запаха, который витает на всех мясокомбинатах. Воздух абсолютно свежий и прохладный. Температура в цехах никогда не меняется. На стенах и даже в коридорах висят кварцевые лампы. Соблюдение стерильной чистоты на производстве, по словам Андрея Владимировича, - это один из важнейших принципов компании «Гарибальди». Ежемесячно на поддержание санитарии расходуется внушительная сумма.

Вредных «Е» в колбасах нет

Наблюдая за процессом рождения различных видов колбас и сосисок, я убедилась, что фарш готовят из мяса, добавляют различные ароматные специи. Но у меня возник вопрос: содержит ли продукция «Гарибальди» вредные добавки типа «Е»?

- Скажу откровенно, сейчас без «Е» нет практически ни одного продукта, - рассказал Андрей Звягинцев. - Когда мы приступали к производству, все добавки, которые есть в рецептуре, сдали на анализ в сертифицированные лаборатории. Те «Е», которые оказались опасны для здоровья, мы полностью исключили. Поэтому в продуктах компании «Гарибальди» вредных пищевых добавок нет. Всю нашу продукцию можно есть даже детям.

Сейчас мы также сотрудничаем с сетью американских ресторанов быстрого питания «KFC». И то, что мы прошли сертификацию и являемся их единственными поставщиками, говорит о многом. У американцев тотальный контроль не только за качеством продукции, но и строжайшие санитарные требования.

Лепят домашние пельмешки

Два месяца назад на заводе открылся цех полуфабрикатов. Все оборудовано по последнему слову технической мысли Германии и Австрии. Пельмешки и манты лепятся вручную милыми улыбчивыми женщинами в униформе компании «Гарибальди». В воздухе разлит аппетитный запах блинов, которые выпекаются в соседнем помещении.

- Полуфабрикаты - это наша фирменная отличительная черта, - с гордостью поведал Андрей Владимирович. - Они лучше, чем домашние. В России такого качества больше нигде нет.

Посмотрев взглядом придирчивой хозяйки, из чего готовятся фарши и начинки, изъянов не нашла. Продукты используются только натуральные - лук, чеснок, кар- тофель, грибы, мясо и т.д. Причём все исключительного качества.

На столы, где готовится продукция, постоянно подаётся холодный воздух. Затем готовые полуфабрикаты подвергают заморозке на 34-градусном морозе внутри шокера Битцер. Таким образом, сохраняются все вкусовые качества продуктов, а также витамины и микроэлементы.

Заглянув за кулисы производства, я не могла не согласиться с мнением шеф-технолога австрийской компании «Матимекс» Георга Грубера, который недавно приезжал на Самарский мясокомбинат с деловым визитом, что компания «Гарибальди» - предприятие, отвечающее самым высоким европейским стандартам. По его утверждению, даже в Европе подобные производства встречаются нечасто.

После экскурсии по заводу я поняла: «Гарибальди» - это действительно продукты премиум-класса!

logo_footer.png

Безопасность колбасных изделий и полуфабрикатов компании «Гарибальди» - основополагающий принцип работы.
Состояние обоснованной уверенности команды «Гарибальди» в том, что наши продукты питания при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущего поколений.

Контакты

ООО «Самарский мясокомбинат»
443022, г. Самара, пр. Мальцева 4, литер Д-Д4

Приемная Генерального директора
+7 (846) 279 2898

Email: smk@smko.ru

Офис-менеджер: +7 (846) 992 6802
Для обращений: +7 (846) 992 6802
Отдел кадров: +7 (846) 979 7656

Мобильный каталог

Please publish modules in offcanvas position.